设为首页收藏本站

风云论坛

从小到大玩狗的亲身经历2

风云VIP猎人(终身)

猎币
猎钻
楼主

马上注册风云猎坛,启用更多功能,结交实力猎友,实现狩猎梦想。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

接上文,自从那次被自己喷了以后,再也没玩过前装火药的,后来无意间在亲戚家仓库找到一个废旧的工字牌4.5毫米口径的枪身,内脏全没有了,木托也不知道哪去了,只有管子和后边的活塞筒部分,拿到手之后那叫一个兴奋啊,可是从何下手呢,又没地方找配件,只有选择把管子割下来,后边的活塞筒就扔了,只要管子,清理之后看膛线很完好,就开始着手准备DIY了,首先考虑用什么粮食,找来找去发现最小号的5.6.*18的射钉弹很合适,因为这款弹不是通体直筒的,前端开口处是缩口的,4.5左右,靠近底火部分才是5.6,攒了钱进城找五金店,买了两盒,回到家开始研究怎么做弹膛,去朋友家借的电钻,钻头,没有5.6的钻头就用6个的磨一个,真的不好磨呀,钻头是真他妈的硬,搞了一周才磨好,勉强钻好了弹膛,枪机部分怎么做,完全没有头绪,家住农村,也没有互联网,也没有图纸,头都大了,每天心思全都用来考虑怎么做枪机部分,后来找到一个合适的铁管,套在枪管上,也没有螺纹,直接套上去肯定不行,去的电焊铺子用人家的切割机开的上弹口和枪栓拉柄的豁口,学名应该叫抛壳窗,(但是总在我这里就不正确,因为没有抛壳功能,抛壳钩根本不知道怎么做,只能打单发,每次退壳都是从枪口插铁钎子把弹壳捅出来,现在想想当时真的费了洋劲了,但在当年美滋滋啊,村里周边只有我有枪^_^)后来又做枪栓,枪栓是一个能整好放入枪机管子里的另一个铁管,前端用铁片焊一半用来抵住弹壳的底火部分,(闭锁时用的)留一半用于击针通过,大家都知道射钉弹都是缘发式底火,也就是击针击中底火边缘才能击发(除了s2射钉弹是中发式,但是现在不好买了,口径是10毫米的,有些狗友以前买来做m654气改火的粮食),做了撞针又开始做板机组,都是废铁堆里找来的铁板,3毫米左右,自己家也没有砂轮机,去朋友家借的手摇砂轮机,没有切割机,用手动的割铁的锯子,(当年是那么有激情,不知道累,投入满腔热血的搞事情)等配件都做齐全了之后,去电焊铺子求人家帮忙焊接,给人家买的烟^_^,主体终于是做完了,回到家后直接试了击发效果空包弹,很理想,还缺枪托,还是和以前一样,拿着锯子去了树林找榆树,选了合适弯曲度的一段锯下来,拿回家开始了浩大工程的收尾部分,一周以后枪托成型了,又去电焊铺子里找人家帮忙焊接固定枪管和主体的螺杆,搞好以后回去用电钻在木托上开出对应螺杆的孔,从拿到枪管到安装完成一共用了半年时间,枪做完了,现在该考虑子弹了,弹头自己装,没有母鸡,用砖头当模具,5个的钻头钻砖头,用找来的铅自己化了往里浇筑,冷却后砸碎砖头取出来铅柱,用钢锯割成自己想要的长度,射弹开口处我用钉子磨尖了往里钉,开口了之后用剪刀修理平整,(家里的几把剪刀都被我搞坏了,没少被妈妈骂)然后拿锉刀把铅柱一头修理到和弹壳开口一样大小,把弹头用锤子钉进弹壳,固定好以后再来用锉刀修理弹头前端,直到自己想要的形状,我做成圆头的,和.22小口径子弹差不多的形状,药是射弹里的原药,是了好多回,都是弹头打出去了,但是底火部分也炸开了,掏弹壳是非常难的,弹壳涨开紧紧的贴着弹膛,底火也炸开了,从枪口用钢钎子捅是行不通了,只能用尖尖的锥子一点一点的把弹壳给撬变形,一点一点的和弹膛分离,那叫一个麻烦,那叫一个难受呀,后来我得知我一个村的一家里有以前剩下来的无烟药,有半蛇皮袋子,(没缴枪时,人家有好多枪,火药就是那时候人家复装铜壳的,枪缴了,药不知道怎么就留下了)我去要,人家怕我搞出意外,只给了我一点儿,用牛皮纸信封装了能有一个易拉罐那么多吧,对我来说足够了,5.6的射钉弹才多大啊,这些药能够我装几百上千发了,激动的心,颤抖的手,回家装弹开始溜狗,一切顺利,弹壳也不涨了,威力也很足,4厘米的木板子不在话下,就是没下过货,因为没有瞄具,机械瞄也没有,老的工字牌原厂的准星是铝做的,早就烂没了,不过也不影响我美丽的心情^_^^_^^_^^_^可是没过多久,我家老头子看我天天出去进林子玩枪,怕我出事,就给我心爱的成果给砸了,我那叫一个心疼啊啊啊啊,他是我爹,我又能怎么样呢,也是为了我好,后来几年就没碰过,直到……..未完待续

帖子永久地址: 

4万

暴风猎人

猎币
猎钻
沙发
我写两句话,审核的要死要活。。。。

风云VIP猎人(终身)

猎币
猎钻
板凳
野生枪神 发表于 2024-2-19 16:55

我发第一篇也是审核好久,不知道是不是VIP有优势^_^

[LV.Master]伴坛终老

12万

风云VIP猎人(终身)

猎币
猎钻
地板
野生枪神 发表于 2024-2-19 16:55

一旦触发关键字,就需要审核。
然而,并没有人去处理,所以无限期“待审核”。
不知道管理和版主为啥不去审核,一天总共也就几个贴

4万

暴风猎人

猎币
猎钻
吹牛专家 发表于 2024-2-20 01:08
一旦触发关键字,就需要审核。
然而,并没有人去处理,所以无限期“待审核”。
不知道管理和版主为啥不 ...

大佬好,好久不见。

这个关键字设置的毫无意义。。。

[LV.Master]伴坛终老

12万

风云VIP猎人(终身)

猎币
猎钻
野生枪神 发表于 2024-2-20 01:49
大佬好,好久不见。

这个关键字设置的毫无意义。。。

可以防止大家私下留联系方式