设为首页收藏本站

风云论坛

夜猎5年了说说经验。

清风猎人

猎币
猎钻
楼主

马上注册风云猎坛,启用更多功能,结交实力猎友,实现狩猎梦想。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      夜猎五年了,我们这边打的东西除了斑鸠就是斑鸠,别的没什么,高原丛林地区,大型动物比较多根本不敢惹,都是在熟悉的村庄附近玩,先谈谈装备,从兔子到板球再到野猫,装备升了又升,最后还是觉得板球稳定,出猎头两年2个人一晚打2个斑鸠就已经很满足了,够吃就行,都是冬季出猎,别的季节根本不打,斑鸠繁殖速度快,到年底成群结队的飞,白天忙事情也不想去打,慢慢的有点积蓄了,把兔子换成板球,震动没了,精度提高了很多,白天没事也能下几个斑鸠了,我们这边斑鸠最多只能靠近60米左右,再近就飞了,本人眼神不好,兔子震动大,60米下斑鸠几率不高,所以从开始玩一直夜猎,到如今,工具慢慢弄齐全了,夜晚出猎都是5.5板球一只,635野猫一只(遇到野兔用),5.5太极一只,近距离车猎用,强光手电必备,热成像,夜视瞄用来打兔子,兔子看见光就跑只能用夜视瞄,普拉多爬山涉水利器。冬季的夜晚天黑得比较早,所以也不用太晚回家,如今一晚上斑鸠10来个没问题,野兔一年难得遇到。现在说说冬季夜猎斑鸠我们都是找竹林,以前的经验是下雨天和刮风天,雪天,斑鸠都歇息在竹林里比较矮的位置,秋高气爽的天气就歇在靠近竹林顶上的位置,有了热也就不用挑天气去了,我们这边一直保持着土葬的习惯,所以满山都是坟,已经习惯了,半夜坐在坟头打也是常有的事情,从来没遇到过什么怪异事件,可能是我胆子比较大吧,估计就算遇到了鬼我也会冲上去抓个来全国展览一番,一般新的坟,我们只在边上打,坟头上尸臭太重,坟地里的竹林人去的少,所以斑鸠特别多,我记得有一次为了打一只野鸡,白天有人听见在山上叫,我们就两个人在没有人烟的大山里转了一个通宵,快天亮的都没找到,野猪窝倒是看到不少,野猪怕光,所以我们也不担心,我看坛子里说什么夜猎怕这怕那的。我想说其实都是心理作怪,夜猎5年了,遇到过丢弃的死孩子,各种死掉的动物,从来没觉得怕过,也遇到过不熟悉的村子里的人举报,派出所的人来了,把斑鸠给我提走了,狗给我留下了,有惊无险。他们也懒得管吧。玩了这么多年,我还是觉得白天最好不要打, 惹人注意不说,被人举报可能也比较大,夜晚农村都睡得比较早,也安全。开春就别打了,到了冬季再出去,繁殖期过后,小的也长大了,而且冬季的斑鸠特别大。别的树叶掉光了,斑鸠冬季只歇息在竹林里,也好找,其实每个季节都有玩的,春夏季节适合钓鱼,秋季就上山弄马蜂窝,我最讨厌那些在鸟儿繁殖季节打鸟的人了,而且我们一般麻雀不打,没肉,喜鹊不打,猫头鹰不打,只打斑鸠和野兔,不认识的鸟也不打,刚开始打过都觉得不好吃,也就没必要打了,我们这边有句话叫天上的斑鸠,地上的竹溜,味道最美,我也比较认同,而且斑鸠吃庄家的,竹溜完全没见过。。野鸡吃过几次感觉没斑鸠好吃。也没兴趣打。。坛子里的新手们,野味斑鸠真的不错。别的还是别打了。吃货除外。。。今年冬天快来了。有机会来坛子里晒晒战果。大晚上的不写了睡觉。

帖子永久地址: 

4万

暴风猎人

猎币
猎钻
推荐
dgshow 发表于 2017-8-28 09:56
其实也就是夜猎斑鸠的经验,没那么复杂。别的都没打了。

你那jc真好、只拿斑鸠不拿狗、碰到这样jc我每月都给他送斑鸠
回复 支持 2 反对 0

强风猎人

猎币
猎钻
推荐
我就打喜鹊,这个鸟坏的很!89都怕他们,分分钟就把小鸟吃了!不过楼主胆子也太大了,佩服!我们这边野鸭多,但是晚上一个人不敢去!

见喜鹊必打,糟蹋庄稼它最牛  发表于 2017-9-17 03:03
 喜鹊确实不是什么好鸟  发表于 2017-9-1 23:46
回复 支持 2 反对 0

清风猎人

猎币
猎钻
推荐
匿名者 发表于 2017-8-28 02:45
这就是夜猎5年的经验???醉了

其实也就是夜猎斑鸠的经验,没那么复杂。别的都没打了。
回复 支持 0 反对 1

1万

疾风猎人

猎币
猎钻
推荐
支持楼主,好样的,我玩狗也4年了,打废一根精度80米鸡蛋范围的钢炮,正品不正品分不清,请问你用的什么管子,介绍给兄弟介绍介绍,拜托了

匿名
推荐
匿名  发表于 2017-8-28 02:45:11
这就是夜猎5年的经验???醉了

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
请问南方怎么夜猎?夜猎都很少见到货

南方找树林  发表于 2017-9-17 03:05

风云VIP猎人(一年)

猎币
猎钻
装备都齐全的。北方也就打打89,别的东西也不是特别好吃, 89最美味。

5万

飓风猎人

猎币
猎钻
都吃腻了,斑鸠不好吃了

4万

飓风猎人

猎币
猎钻
尽量少打  多了麻木

3万

信息监察员

猎币
猎钻
呵呵我看大家都是这样追求更好的装备。

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
土豪啊!如果单纯夜猎,整个排就够了!

排打一发要打气,如果没死翘,太折腾了。补刀慢  发表于 2017-9-17 03:06