设为首页收藏本站

风云论坛

千心万苦铜线管终于成德瓦

强风猎人

猎币
猎钻
楼主

马上注册风云猎坛,启用更多功能,结交实力猎友,实现狩猎梦想。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
顶过铜线管的狗友,
应该知道铜线管软,好顶,而且买方便,成本低,失败率低(不断虫子不卡管),而且不用打磨,没有m线,直接可以用。

但是铜线管也有个缺点,就是包裹它的钢管内孔一定要非常合理(与铜线管间隙小),否则铜管在顶的过程会被撑大,导致线非常非常浅,蛋吃不到线。

虽然论坛里已经有很多人顶了铜线管,并且用着它,但是大家顶的铜管,不管外面包的钢管和铜管之间间隙再小再好,我发现顶出来的铜管也一样线非常浅,导致蛋吃线非常浅(就如刮了下而已)。

这几天研究了下,铜管顶出的线其实也可以深一点,只是需要做一些处理,于是今天顶了根,蛋吃线大概2-3丝左右,比以前顶的那些非常浅,只有一点点印子的铜管深了起码一倍了。

桶了个铅条和蛋,吃线非常完美,
我对比了下,和我以前买的丽诗通的台湾管,德绿w管,吃线深度一样。

拍照如下:

帖子永久地址: 

强风猎人

猎币
猎钻
来自 2#
先看管子噢

强风猎人

猎币
猎钻
来自 3#

掌握了我的方法后,
顶铜线管,从此不再浅浅的吃线了,吃达姆蛋也不错,丢掉你们手里那滑膛管吧

成本外包钢管50元+铜管30元

明天试精度,再来报。
从蛋吃线的深度来看,我这30cm长管子,
精度应该会在40米以上,因为吃线蛋和我买的13寸台湾管子一样深浅宽(台管可以60米硬币)

强风猎人

猎币
猎钻
来自 4#

不用担心铜线管软不耐磨,它对铅来说非常耐磨,而且自带润滑,论坛里有个wuyangmir名字的狗友,也是玩铜线管,他打了几千发都说没有磨损线,他的线还是非常非常浅的(他没有掌握我这个新研发的让铜线加深的技术),但是那个狗友他30cm长管可以40米硬币,如果那个狗友他把线加深1-2丝,肯定精度会更远更好。

强风猎人

猎币
猎钻
来自 5#

强风猎人

猎币
猎钻
来自 6#
经过测试,30cm铜管,截掉出口3cm,测试了15发蛋jsb1.4克,15发双环蛋1.6,45米距离台钳固定jsb硬币,双环蛋鸭蛋,不知道为什么双环还精度低点呢?范围

强风猎人

猎币
猎钻
推荐
边缘大哥 发表于 2023-11-13 15:10
人家把自己当商家呢,还核心技术。。。我一个小学文化的人告诉你吧,先用钢珠过一遍铜管,再用虫子爬。大 ...

谁把自己当商家了?不用那么带酸吧。
从没指望靠卖这个喝茶的东西赚钱吃饭,
也不需要,因为我收入够。
啥钢珠顶再虫子爬,
又冰箱,又各种乱七八糟的玩意。
我这方法连胶水都不用,方法暂时不公布。
因为我怕铜管涨价,到时候大家都用铜管了,
不方便我自己。
回复 支持 3 反对 0

微风猎人

猎币
猎钻
推荐
再教一个简易缩口制作方案:管子平放烧,用什么烧你们自己搞,别对着管口烧就行。烧的微红 直接放冷水冷却。烧3到5CM即可。缩口技术就这么简单 冷却完毕,打磨光滑即可。  今天我把顶管的一些技巧都说完。多大点事啊。。。这保密那保密的。别纠结我的号 我从这个论坛刚健就在,只是什么号不登录也忘了也懒的找。平时也不登录 。今天真是意难平,气不顺。
回复 支持 2 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

1万

17万

飓风猎人

猎币
猎钻
推荐
美狗 发表于 2023-11-9 20:32
气狗你连续射击?
你能5分钟一次射击都不错了,哪那么多货给你连续射击噢,还有铜线管论坛有人一直玩。 ...

用没有冲出尾巴锥孔的蛋蛋去捅蛋,尾巴单边吃线深度可以算出来,按照一般的阳线深度为10~12丝来计算,尾巴直径和冲子刃直径一样大来计算。这个黄铜管子做的吃线深度看起来确实不错。冲完的管子,一般是冲子进去的管口作为进蛋口。而冲子出来的管口作为出蛋口。这是因为一般来说,冲子出来的阶段,冲子的指向性比较稳定。而冲子刚刚进去的时候,冲子的指向不太稳定。管子做好以后,捅蛋试试两头的松紧度,如果有一头比较紧,另一头相对松,那么紧的那头作为出蛋口。再有就是,冲子即将出来的最后阶段,冲子的导向柱出来了,其实也是失去了稳定的指向性(导向性),所以,想要把精度提的更好一丁点,可以把精密管搞的长5公分,然后在出蛋口截去3公分,在进蛋口截去2公分。一般没必要这么做。
回复 支持 2 反对 0

微风猎人

猎币
猎钻
推荐
这个技术难吗?不难吧?我给大家一个方案。第一用5.4的铜管,外8也好外10也好 然后匹配好外套钢管 用胶也好用什么粘合剂也好 铜管跟钢管套一起后 固定24小时等胶干了之后,重点来了找个大点的冰箱 ,冰柜或者冰箱  将管子放到冷冻的地方冻上24小时 。顶管的架子准备好。24小时后拿出管子固定好管子 保证在5分钟以内顶完,铜管好顶,顺利的话5分钟一根。或者你买点液态氮,在顶管的时候一直往管子外面加。保证管子恒温低度。出来的管子吃线绝对好使。。就这么简单。又不是啥技术难点。多大点事。。。还这么神秘。亲测有效。
回复 支持 1 反对 0

微风猎人

猎币
猎钻
推荐
鑽狐 发表于 2023-11-10 08:51
參數沒什麼意義,難怪會說出肥皂潤滑這種話

天天活在知识里,你试过?我试过 最起码10根管子懂?我一个211工科毕业的不懂这些?别用你那点可怜的物理知识来卖弄了行不? 一个普通人不用管参数 顶出管子来能用就行。大众化就行 就你显得专业?专业是做过成品吗?一天天瞎几把叨逼叨

评分

鑽狐 -50 還真的做過,而且不少。才10根我都不知道怎.

微风猎人

猎币
猎钻
推荐
顶管 管子就选5.4  别选5.45或者5.5 否则顶出来基本吃线或者不吃线。选5.4及时不太标准的管子及时顶出M线精度还是可以的  虫子就选 5.4-5.72      顶管润滑液简单点就用洗衣服的肥皂水 。这个弄块肥皂泡水里使其融化,没啥难点吧?顶管前把虫子放到肥皂上使劲转几圈   雨露均沾。慢慢顶 就行 ,选这个参数顶出的线深点  。打磨用鞋带或者网线里面的八根线选取2根  用刷完的钢丝球剪下绑到线上 管子里倒入研磨膏  。来回撸管子就行。撸的同时不停的旋转管子 尽量保证受力均匀 。出来的管子基本那个母鸡也适用。无非精度上的差异。好点的蛋蛋  精度保证50米没问题。  其他自己把握 。别问我什么缠距,什么参数 。没多大意义。 这是最后一贴 。发完就删号。。

10万

信息监察员

猎币
猎钻
推荐
阿拉巴哈 发表于 2023-11-10 09:39
我也觉得线就是让粮食转的只要转了就行为什么要达到一定深度。能保证卡住粮食不打滑深绝对没有浅好。

所以才有多邊形線出現,表面粗糙會對風偏造成直接的影響。
相關資料可參考馬格努斯效應。
收費製圖師
技術顧問
只要有米啥技術都有
電報群內的管理員
如果有正經廠家,開個好待遇吧,我會想去的。

强风猎人

猎币
猎钻
最后我问一句:
大家是拿虫子进的那端做蛋入口,
还是虫子出的那端来做蛋入口呢?
还是都可以?

11万

飓风猎人

猎币
猎钻
不错,应该会有精度

11万

飓风猎人

猎币
猎钻
你的意思就是我套管不够紧密是吧?我现在有一根套不进去的,正在砂纸打磨,打磨好了,再顶一根新的。

强风猎人

猎币
猎钻
wuyangmir 发表于 2023-11-9 18:26
你的意思就是我套管不够紧密是吧?我现在有一根套不进去的,正在砂纸打磨,打磨好了,再顶一根新的。

不是,套管和铜管再紧密,顶出来的铜线,还是会很浅的,因为铜有延伸性,有搞定了这个问题,所以线不再那么浅了。

强风猎人

猎币
猎钻
wuyangmir 发表于 2023-11-9 18:24
不错,应该会有精度

对了,你是拿哪头做入蛋口,是虫子出去的那头还是进去的那头?