设为首页收藏本站

风云论坛

弹弓与低速气狗威力对比

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
楼主

马上注册风云猎坛,启用更多功能,结交实力猎友,实现狩猎梦想。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本人非常喜欢弹弓,经过几个月的苦练,现在10米可以十中7,8矿泉水瓶盖。出门在外兜里都会揣着一把心爱的弹弓和几百发弹丸。没人的地方就会拿出来打上一会。现在皮筋换了七八十条,打了上万发,热情仍然不减。最近又开始痴迷气狗,玩了快1个月。看到坛子里有的小伙伴喜欢谈论那个威力更大,今天下午抽空做了一些威力对比,希望对坛友们有所帮助。

我用的的气狗初速为一百四十米米每秒,五点五毫米口径。弹弓为短拉距扁皮筋,弹丸为6毫米钢珠。通过几天的测试,可以非常负责的告诉大家气狗要比弹弓威力大很多。

首先气狗弹丸重量为14.7格令,6毫米钢珠为18格令,弹丸直径几乎一样。但是因为气狗弹为铅弹,而且弹头设计多种多样,我这次使用的是中空弹,在击中目标物的时候截面面积扩展成正常弹头的2倍还多,对目标物物理伤害打打增加。尔弹弓弹丸由不锈钢制成,硬度非常高,击中目标物后会反弹回来,几乎没有什么穿透力。

今天破例用了两只松鼠做了测试,弹弓十米打中松鼠后 弹丸落地,松鼠跳起老高然后跑掉了。换成气枪后子弹进入腹部没有穿透,由于子弹扩展成了两倍的面积后,松鼠击中后被打翻在地。由于本人平时很少杀生,所以看到死松鼠后心脏怦怦跳,忘了照相就扔到垃圾袋里了。

气狗的威力不能被小看,即便初速很低也比弹弓危险的多。必须注意安全,绝对不可以用气狗和朋友家人开玩笑。

最后顺便晒一张我的工作台 (以前堆满了火狗配件,现在都让我清理干净换成气狗了)

帖子永久地址: 

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
沙发

第一张照片 - 左 6毫米弹弓弹丸; 右 5.5毫米中空气狗弹
第二张照片 - 左 正常5.5毫米中空弹顶部;右 同种弹击中目标后开花的效果
第三张照片 - 测试气狗弹包装
第四张照片 - 测试用的气狗
第五张照片 - 本人小小的工作台

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
板凳
yangwu661 发表于 2021-7-12 11:26
就这几年玩弹弓的经验     我都是以实战下货为主   配置是中大拉   扁皮   最初的配置0.5/2012/200配的8毫 ...

羡慕啊!现在回不去,不然我肯定要买几个弹弓带回来,我都研究好久要买那几款了。这边弹弓种类又少,还tm贼贵。

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
地板
Lan9988,。、 发表于 2021-7-12 09:15
很有技术性的帖子,又学到了知识,感谢感谢

哪里哪里,都是些浮潜的个人感受,互相学习

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
吹牛专家 发表于 2021-7-12 13:29
不过主流都是8mm的钢珠,那个中松树,也是会挂了

8毫米玩不起啊,1粒合一块钱,这边玩弹弓太tm费钱了。我就买了一把弓(38刀),70多条皮筋(131刀),1万来发弹丸,还是以泥丸为主(185刀),到现在花了差不多1840多人民币了。估计淘宝也就800块就能搞定

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
杨常乐 发表于 2021-7-12 14:42
我觉得有一个地方错了,钢珠确实威力不如铅,因为太硬了,停止作用小,但是钢珠穿透力大才对,反弹是因为打 ...

弹弓初速如果能在150米每秒威力肯定比气狗威力大很多,但是普通弹弓只有80米每秒,所以大部分物体都会反弹回来,包括皮厚的小动物。当然弹弓可以用重量大的弹丸,那样动能大大增加,虽然打不进肌肉组织但是也能造成严重的内伤。就好像用汽车撞一样,骨头都碎了,但是皮肤没有破。

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
杨常乐 发表于 2021-7-12 14:43
话说你用的狗应该是某个大神说的克罗斯曼阀吧

嗯嗯,必须的

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
城市漂流瓶 发表于 2021-7-12 15:59
你用的这个小气狗倒是很漂亮。什么型号!

克罗斯曼2240

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
sauceboom 发表于 2021-7-14 22:02
lz这器材在哪入的,好漂亮

还行哈,哈哈。可遇不可求