风云论坛

标题: 怀念以前的玩狗岁月 [打印本页]

作者: 玩雕耍狗    时间: 2016-12-14 10:56
标题: 怀念以前的玩狗岁月
         大家好,我是一个普通狗迷,和大家一样,拥有着旺盛荷尔蒙基因的我,对狗有着近乎痴迷的追求!和大家分享一下我的玩狗经历!
         记得第一次接触狗狗,是在一个偶然的机会下,09年,当时还是一个高中学生,有一天黄昏,天色不怎么明亮,在家附近的商场闲逛,逛到第三层买玩具区的时候,偶然有几个社会青年走过来大声嚷嚷着有气枪吗?然后就看到旁边几个商店柜台的老板不约而同的纷纷拿出了几把,长短,大小都有!我刚开始并没有在意,以为是普通塑料玩具货,或者最多就是加了铅块配重的玩具货!就在我快要走远的时候,谁知道传来“砰砰”的两声闷响,和随后的充气声!当时凭着本人特有的灵感,心里一喜,这不是普通的玩具,于是就快步返回!
            厚面的事情就是大家都能想到这样了,经过反复,挑选,试玩,选中了一把40厘米长的中型充气钢珠狗(当时大部分都是钢珠狗,和各种弓弩,铅弹狗比较少一般都是老式手动气压狗,还有电动气压钢珠狗和纯机械弹簧扳机钢珠狗,种类繁多,没有现在的半自动板球之类的),当时没带很多钱商场要关门了,由于不舍得那只狗打算先给100大洋定金明天再来,谁想老板居然说不用订金明天直接拿货就好!
             回家兴奋的一夜没睡,第二天一大早上学时从家把平时攒的钱都带上,一上午心里箱的都是狗,以至于一上午的课都没有听,中午骑单车飞奔到商场,和柜台小贩见面,确认是那条狗,问价格500大洋加送两罐气,刚想讨价,老板说卖了很多了,价格公道,童叟无欺,可以质保一年,一年内有问题直接过来修换零部件,就这样顺利成交!后来的事就比较简单,爱不释手的这玩玩那打打!再后来,身边也出现了共同爱好的狗友,大都是一起玩儿的同学,那时候的环境是真的好,根本就不查,只要你不拿它打人或者去公安局门口做死,平时玩玩一点事都没有!
            玩了大半年,因为要高考,所以又有半年没有玩,等高考过后的2010年暑假,就在网上发现,一些二逼拿狗伤人的新闻事件,偶尔有派出所干警发现没收的新闻!到后来,先是有很多二逼傻逼伤人的新闻越来越多,然后就有警方开始查卖狗的商家,后来到,就是各大媒体和部门全面禁狗!不让出售,不让公开持有!
             自己感觉风声紧了,就赶紧又入手了一把长的约120厘米的狙击狗,沙漠秃鹰,当时据说是原装进口(现在看来就是国内高防,做工精良一点,做的有良心而已),花费5000大洋,当时感觉贵了很多,就藏起来没怎么玩过!
             后来就去南方上了4年大学,再回来,已经看不到有人玩狗了,买到狗也比较难,尝试了多次,都是狗日的骗子,还有两次是真卖家,那个小心,那个麻烦啊!开车到很远的郊区进村子,然后到一个很偏僻的破房子里给你看货,为了买到中意狗,折腾一下老子也认了!关键是,他妈的那个做工粗糙啊!对我这个玩了几年的玩家来说实在不能忍受!和小贩理论了办天,看他们破麻袋子里的十几只狗,一只也没有满意的!(现在看来分明就是自己小作坊造的么,还不正规),勉强看上了一条手压,7成新,80年代工字牌气狗,威力不满意,价格4000,就当收藏了吧!
           从前年到现在,查的更紧了,某宝买也危险,有一次看上年新闻,居然报道某某警方夸区域破获一起走私枪支大案,一仔细看视频,居然缴获的都是气狗和仿真气狗!在哑然失笑后有一些愤怒,天朝的警方都是脑子进屎吗?几十几条气狗也是大案要案,他麻痹的,就知道邀功,就知道腐败,欺负老百姓,还那大众智商开玩笑!
            风云不错的论坛,现在还能在风云和大家一起讨论讨论,这里有很多资源和很多大神帮忙,让大家有狗不再是梦!
           最近喜欢上了板球,没玩过板球,看了国外的视频感觉很先进,性能佳,威力大,尺寸中等,电动,可以连发!想着最好入手一个全新原版的,实在不行就自己车一个,不知道复杂么!
           很怀念以前的时光,再次感谢风云,感谢超人,感谢各位坛友!

作者: 玩雕耍狗    时间: 2016-12-14 12:00
自己做沙发
作者: zidan    时间: 2016-12-14 12:24
感谢风云让我学到很多知识
作者: 包谷堆里的耗子    时间: 2016-12-14 12:25
最近风声也紧了。我这儿抓了一个商,都只是听说是销售射钉,可能是做了管中了。也可能代理着其他的玩具,听说中了。我这暂时不敢做了。等风声下去了再说了。唉,说多了都是穷逼的泪
作者: 我玩命你随意    时间: 2016-12-14 21:20
是好怀恋,现在SB越来越多,所以出事的多
作者: ppllii    时间: 2016-12-15 08:09
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: 安静.    时间: 2016-12-15 14:07
以前的工字..现在都不知道丢到哪里去了.以前拥有没感觉,现在知道珍惜了找不到了
作者: 栋栋一东东    时间: 2016-12-15 15:53
为了vip累死不后悔,见贴就回是个好习惯
作者: 双土    时间: 2016-12-16 07:12
羡慕嫉妒恨
作者: 菜鸟猎渔    时间: 2016-12-16 08:50
时光一去男回头。且玩且珍惜,
作者: liqiangliqiang    时间: 2016-12-16 13:55
时光一去男回头。且玩且珍惜,
作者: 老男孩2    时间: 2016-12-16 21:35
感谢风云让我学到很多知识
作者: 坟头的月光    时间: 2016-12-16 23:20
且玩且珍惜啊
作者: 350418104    时间: 2016-12-17 10:32
男人就该有个 爱狗的梦   我支持你楼主  为了自己的梦想    加油吧  我这一路可比你坎坷多了..从 弹弓 到 弹弓枪 到 复合弓 到气排  到现在的 秃鹰   终于 也算修成正果了   哈哈
作者: LCQWER    时间: 2016-12-18 12:49
为了vip累死不后悔,见贴就回是个好习惯!
作者: LCQWER    时间: 2016-12-18 12:50
作者: LCQWER    时间: 2016-12-18 12:50
作者: 危险猎人    时间: 2016-12-18 16:59
可能再过几年玩得人多了,又会来一次全面清扫
作者: 牛老老    时间: 2016-12-18 21:33
感觉气狗被禁还是因为《野生动物保护法》,改版几次,一次比一次严厉,气狗伤人比较少,致死的更少,比起被刀捅死砍死的来说,不值一提。外国不禁狗,但老外打猎有节制,基本上都是猎四条腿的大东西,我在澳洲旅游时,很多鸟类包括野鸭就飞到身边来,没人打更没人吃,老外们已经进化到只吃超市里出售的肉食,已经不自己宰杀活禽活畜活鱼了,但中国要进化到那个程度估计还得有一代人的时间,
作者: 山雞    时间: 2016-12-19 13:59
作者: 天天陪你醉    时间: 2016-12-20 15:40
楼主你的故事我看完了  给加个分么
作者: pk3588    时间: 2016-12-21 20:28
时光飞快,以前火的都可以玩。。
作者: 精准打击    时间: 2016-12-21 21:47
也不知道我们这查的紧不
作者: lll031    时间: 2016-12-21 22:25
我老爸以前有气枪,还是70年代100多买的,那时候算贵东西了。
作者: 旧瓶装新新风味    时间: 2016-12-22 13:32
我是在认真看帖子好不好,只能说明我勤奋
作者: canghaixingui    时间: 2016-12-22 16:21
同道中人就是这么多啊,每一个人的爱好都在内心的最深处,默默守候就可以了,不必在乎别人怎么讲。
作者: 淘趣    时间: 2016-12-23 22:29
我的梦想是有一个排的装备就满足了!
作者: hhy123123    时间: 2016-12-25 18:44
都是高手,记得上套住的图啊
作者: 小楠猎奇    时间: 2016-12-27 02:54
作者: 绝顶之上    时间: 2016-12-27 10:41
09年的时候有那么好环境么
作者: sheer33    时间: 2016-12-27 15:21
很有情怀的怀念贴,顶你
作者: liuliucao    时间: 2016-12-28 20:55
99年前商店随便买,还有4.5的铅弹。
作者: 旺角水客    时间: 2016-12-29 00:14
当年买给小朋友的
作者: x43309    时间: 2016-12-29 01:29
缅怀逝去的岁月
作者: js9897    时间: 2016-12-29 10:56
学习中!
作者: xeq    时间: 2016-12-29 20:14
字太多了,有点晕
作者: 苍山有井名为空    时间: 2017-1-20 17:28

作者: xiaojian    时间: 2017-1-28 18:27
楼主写的真多
作者: 甲总    时间: 2017-3-12 20:35
早前的大环境多好

作者: grasswolf09    时间: 2017-12-19 22:12
充满了心酸和幸福
作者: 奔驰G500    时间: 2019-2-4 17:28
你说的是99年吧  09年怎么可能在商场买到狗?
作者: 长兔子    时间: 2019-9-4 21:56
缅怀曾经的岁月 挺你
作者: 我TM把密码忘了    时间: 2021-2-3 21:46
还是以前好啊,不像现在,严啊
作者: 哦哦的嘎嘎    时间: 2022-2-15 12:49
看帖必回拿分走人++1
作者: hunklee    时间: 2022-2-16 08:21

作者: 重生88    时间: 2022-2-28 16:32
准备买个小车床  和3D打印机  真正体会DIY乐趣  除了玩狗狗 还玩模型车 船 飞机  无人机也玩 都有!
作者: 傻傻的歪歪在    时间: 2024-2-19 19:30
板球比较复杂,半自动的更复杂

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie50.com/) Powered by Discuz! X3