风云论坛

标题: 虎牌立双弹簧片断了,用什么材料代替?求大神! [打印本页]

作者: xiadao    时间: 2024-4-7 23:21
标题: 虎牌立双弹簧片断了,用什么材料代替?求大神!

如题,虎牌立双喷子,弹簧片断了一条腿,本地车床机加工跑遍了都找不到可以替代的材料,最后别人推荐找了一块不锈钢板,花了300RMB,最后东西倒是做出来了,装上去弹性不够,回弹力度差太远,用钳子一掰就弯,根本不能用,有哪位大神懂或者之前做过,请不吝赐教,小弟不胜感激!
上不了图片真郁闷

作者: xiadao    时间: 2024-4-7 23:22
C:\Users\admin\DesktopC:\Users\admin\Desktop
作者: xiadao    时间: 2024-4-7 23:50
对比一下,上传个图鼓捣半天

作者: 武魂殿    时间: 2024-4-8 00:08
这手艺东西300。去买块碳钢板。然后切割而成呀
不锈钢没有弹性的
作者: xiadao    时间: 2024-4-8 00:23
本地跑遍了,找不到同类型材料,最后别人推荐才做了这个,连个线切割都没有,纯手工角磨机磨的,没弹性,上去就弯了,主要就是不知道这东西到底是什么材料,卖钢材的也说不上来,只是说非常硬有弹性本地肯定找不到
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-8 00:53
你是真的有钱,,,网购啊,弓片钢板网上一大堆,切割注意温度
作者: 武魂殿    时间: 2024-4-8 01:06
xiadao 发表于 2024-4-8 00:23
本地跑遍了,找不到同类型材料,最后别人推荐才做了这个,连个线切割都没有,纯手工角磨机磨的,没弹性,上 ...

都说了是碳钢板呀。加工的时候不能过热。
三轮电动车钢板也可以
作者: trick    时间: 2024-4-8 08:51
我的老天爷啊,300 块钱做这么个玩意,给你指条明路吧,去当地的废品回收站花几块钱买个拖拉机的钢板弹簧减震的那个钢板,买最小的那只就行了,回家自己买个角磨机,然后把要切的形状在钢板上画出来,再找个矿泉水瓶子灌上水盖子上戳个洞,一边切一边往切的位置呲水,温度高了退火就没弹性了,切完之后继续用角磨机把毛刺处理下就行了,够详细吧
作者: xiadao    时间: 2024-4-8 10:44
3mm厚,刚刚熟人介绍找了个车床加工的地儿,说是钢板有,但是找3MM的是真不好找,要么就是找厚的钢板往薄了磨,机床刨不动,给300人家都不愿意干,说是太费劲,真特么的
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-8 12:41
xiadao 发表于 2024-4-8 10:44
3mm厚,刚刚熟人介绍找了个车床加工的地儿,说是钢板有,但是找3MM的是真不好找,要么就是找厚的钢板往薄了 ...

那个加工点它觉得自己的档次高,我也是被坑几次,人不一样,别人有轻松赚钱的活所以,真不想自己加工就去网站去找找有便宜的,或者自己去不要熟人,给师傅发两根烟钱也要少一点
作者: 我是大猴    时间: 2024-4-8 12:51
淘宝买块弹簧钢片,线割一块出来

作者: 边缘大哥    时间: 2024-4-8 13:05
300做个这玩意,真是钱多真好骗。自己撸3块钱的65Mn薄板
作者: xiadao    时间: 2024-4-8 23:51
今天又折腾了一天,没啥进展,不折腾了,就算修好也搞不到粮,毛用没有,收藏算求了
作者: xiadao    时间: 2024-4-9 19:26
大神些可以给个合适的价格,或者哪天遇个有缘人就出了
作者: 宝鱼    时间: 2024-4-22 08:22
就算修好也搞不到粮,毛用没有
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-22 12:02
啊,你看,,

作者: xiadao    时间: 2024-4-24 18:41
爱你洁洁 发表于 2024-4-22 12:02
啊,你看,,

牛逼呀!!
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-24 20:41
xiadao 发表于 2024-4-24 18:41
牛逼呀!!

网上什么都有的
作者: mudujike1990    时间: 2024-5-17 14:39
虎牌立双现在还有吗?好想有一支
作者: xiadao    时间: 2024-5-21 22:55
mudujike1990 发表于 2024-5-17 14:39
虎牌立双现在还有吗?好想有一支

放着也没用,想要来自提
作者: mudujike1990    时间: 2024-5-22 17:14
xiadao 发表于 2024-5-21 22:55
放着也没用,想要来自提

留个联系方式
作者: mudujike1990    时间: 2024-5-23 10:47
xiadao 发表于 2024-5-21 22:55
放着也没用,想要来自提

大哥,看到回复一下
作者: xiadao    时间: 2024-5-26 22:10
mudujike1990 发表于 2024-5-23 10:47
大哥,看到回复一下

哥呀,我看是看到了,你说这联系方式我该怎么??
要不你留好不好

作者: mudujike1990    时间: 2024-5-26 22:54
xiadao 发表于 2024-5-26 22:10
哥呀,我看是看到了,你说这联系方式我该怎么??
要不你留好不好

怎么联系确实是个问题,我还发不了私信,你可以吗?
作者: xiadao    时间: 昨天 15:12
mudujike1990 发表于 2024-5-26 22:54
怎么联系确实是个问题,我还发不了私信,你可以吗?

我也发不了私信

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie50.com/) Powered by Discuz! X3