风云论坛

标题: 瞄准镜十字中心点随着头移动发生位置变化怎么调 [打印本页]

作者: 此生要风流    时间: 2017-11-5 13:17
标题: 瞄准镜十字中心点随着头移动发生位置变化怎么调
     我买了好几个瞄准镜,两个差一点的只有四个调节的地方,一二两个是调上下跟左右的,第三个是调倍数的,第四个是调近视的。没有其它可以调的地方了,我想问一下,中心点怎么归零,头在晃中心点也在晃怎么调节

作者: 此生要风流    时间: 2017-11-5 13:18
求大神们解答
作者: casanova    时间: 2017-11-5 13:27

中心点随问移动那是视差问题。。你的瞄有没有侧调焦?或前调焦?如果有的话,把瞄固定住,比如你要看50米的距离,就调节那个钮就可以,一般按钮上已经标好了大体距离,你拧一下就可以。当然越好的瞄,他允许的视差距离就越大,一般1000-2000的国产瞄,也在正负25米左右。所以,一般调个大体就可以了。
作者: 此生要风流    时间: 2017-11-5 13:34
casanova 发表于 2017-11-5 13:27
中心点随问移动那是视差问题。。你的瞄有没有侧调焦?或前调焦?如果有的话,把瞄固定住,比较你要看50米的 ...

买的好一点的有,可以调,但是差一点的那两个没有调节的地方怎么办,一百多块买的
作者: casanova    时间: 2017-11-5 13:37
此生要风流 发表于 2017-11-5 13:34
买的好一点的有,可以调,但是差一点的那两个没有调节的地方怎么办,一百多块买的

一百来块的,应该没什么用了。先别说细到视差调节这部分上。。应该都不会抗震的,丢了吧。
作者: ZEKE17    时间: 2017-11-5 13:41
LZ的说的四个旋钮瞄一看就是低端的,估计没视差调节钮。确实像LS说的一样,十字线跟着动是因为视差的缘故。要调整的话只能把目镜固定圈(下图里面最前面的那个)拧下来,然后转动目镜,调节视差,边转变看,直到你脑袋晃而十字线不跟着晃为止。

登录/注册后可看大图

作者: 此生要风流    时间: 2017-11-5 13:51
casanova 发表于 2017-11-5 13:37
一百来块的,应该没什么用了。先别说细到视差调节这部分上。。应该都不会抗震的,丢了吧。

好吧,那我从新买
作者: casanova    时间: 2017-11-5 14:01
此生要风流 发表于 2017-11-5 13:51
好吧,那我从新买

当然也不一定,关键看你自己的要求。。对精度要求不高的话,三四十米还是能兑付的~~
作者: 我爱风云521    时间: 2017-11-5 14:25
一百来块 除了调上下 没别的 就把前面压镜片螺丝宁出来拿掉镜片里面还有个螺丝 他俩夹着物镜 就这样移动物镜片来调  你不用拿出镜片来调 两个螺丝夹镜片 那前部分是可以拧开的 拧下来从里面调里面螺丝 一百来块不要相信里面冲了什么气体
作者: flycop_cui    时间: 2017-11-5 14:30
视差没弄对 你把眼睛离瞄远一点或者近一点再看

作者: 此生要风流    时间: 2017-11-5 14:47
casanova 发表于 2017-11-5 13:27
中心点随问移动那是视差问题。。你的瞄有没有侧调焦?或前调焦?如果有的话,把瞄固定住,比如你要看50米的 ...

大神,我想问你下,瞄准镜抗震1200g是好的还是差的

作者: 此生要风流    时间: 2017-11-5 14:49
casanova 发表于 2017-11-5 14:01
当然也不一定,关键看你自己的要求。。对精度要求不高的话,三四十米还是能兑付的~~

瞄准镜抗震1200g是好的还是差的
作者: 此生要风流    时间: 2017-11-5 14:49
我爱风云521 发表于 2017-11-5 14:25
一百来块 除了调上下 没别的 就把前面压镜片螺丝宁出来拿掉镜片里面还有个螺丝 他俩夹着物镜 就这样移动物 ...

作者: casanova    时间: 2017-11-5 14:54
此生要风流 发表于 2017-11-5 14:49

没注意看抗震还有个标准,不过个人感觉500大洋+的,一般抗震上都没问题了。。

看包装上的标准,我感觉没什么用。。几十元的瞄,他包装上保证也写提高抗震。。
作者: 我爱风云521    时间: 2017-11-5 20:16
此生要风流 发表于 2017-11-5 14:49

不管有多抗震 不能调视差 都等于零
作者: 付付付    时间: 2017-11-6 09:16
100多的瞄一样有抗震的别听别人的,视差调前面的物镜调松林,现把外拧下来在调,要多少米就调多少
作者: 此生要风流    时间: 2017-11-6 09:52
付付付 发表于 2017-11-6 09:16
100多的瞄一样有抗震的别听别人的,视差调前面的物镜调松林,现把外拧下来在调,要多少米就调多少

谢谢了,大哥,能教我具体怎么做吗,有图最好,拜托了
作者: 开奖号    时间: 2017-11-6 21:30
第四个    没有其它可以调的地方
作者: ZEKE17    时间: 2017-11-6 22:48
此生要风流 发表于 2017-11-6 09:52
谢谢了,大哥,能教我具体怎么做吗,有图最好,拜托了

兄弟看6楼的回复,有教你怎么调的
作者: 此生要风流    时间: 2017-11-7 08:04
ZEKE17 发表于 2017-11-5 13:41
LZ的说的四个旋钮瞄一看就是低端的,估计没视差调节钮。确实像LS说的一样,十字线跟着动是因为视差的缘故。 ...

谢谢了................
作者: 我的生活方式    时间: 2018-11-14 14:39
ZEKE17 发表于 2017-11-5 13:41
LZ的说的四个旋钮瞄一看就是低端的,估计没视差调节钮。确实像LS说的一样,十字线跟着动是因为视差的缘故。 ...

速瞄都没有调节视差的  都是低端货?

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie50.com/) Powered by Discuz! X3